科普教育
当前位置: 首页 > 共享资源 > 科普教育 > 正文
重点实验室测试平台科普教育内容
2015-07-07 18:15

重点实验室分析仪器测试平台为了培养学生实践和创新能力,掌握大型分析仪器的科谱知识,全面推动实验室开放工作,提高实验室大型仪器设备的利用率,自重点实验室成立以来就开始进行大型仪器设备的培训工作,主要面向全校的研究生和大三大四的学生。培训内容涉及仪器的构造、工作原理、使用中常见问题的解决办法及实际上机操作,培训结束后对培训人员进行上机考核,对于能够独立熟练操作仪器设备并正常结业的同学,由教务处发放相应仪器的《黑龙江大学大型仪器设备培训合格证》。目前总计有400多人次参加了培训工作,提高了学生们的知识视野和综合能力。

大型仪器培训现场照片

大型仪器培训合格证书